Короче. Еще в начале апреля я узнала,что в Москве пройдет прадиционная пре парти для Евровидения с участниками и прочими плюхами. Будучи немножко евреем по натуре и множко корреспондентом студ газеты, я набралась наглости и попросила аккредитацию. За пару вечеров моральной проституци, так же известной, как выкидывание из пресс-релизов всей рекламы к чертям собачьим и молчания со стороны оргов, я таки была внесена в список аккредитованных СМИ. Вчера, отпросившись по раньше с пар, поехала смотреть это невероятное представление. Поскольку аккредитовали меня только на концерт. Черт меня дернул придти раньше! Я, конечно, знаю и по собственному опыту, что вовремя начавшийся концерт - не концерт,но не на час же. В это время всю прессу послали к ВИП входу и зайти внутрь. Рольпрессы в заботливо огороженном двумя баннерами закутке сводилась к тому, чтобы фотографировать прибывающих знаменитостей. Перыми понятыми мной знаменитостями были Толмачевы. Большая часть вновь пребывающих вызывала перешептывания в толпе коллег в духе : "А кто это?". Пробыв там полчаса и послушав шепот - "Может все-таки в зал?" я пошла туда. Не интересуют меня знаменитости от слова "совсем" (касается по большей части русских звезд). И , кстати, списка СМИ на входе не было. И браслет, позволявший мне за так стоять в зоне, мне дали заодно с корреспондентом газеты "Работа для Вас".
Зал,в котором был концерт вызвал у меня легкий шок. Я понимаю, что он был построен, когда игорный бизнес в Москве не был запрещен, и все вдохновлялись Лас Вегасом. Поэтому зрателей со всехсторон окружали маленькие такие домишки и имитация Парижа. Но, если интерьер еще можно понять и простить, то мензурку коктеля по 200 рублей уже нет. Но не за этим же я пришла. Дождавшись начала выступлений, я молча посострадала фотографам, потому что генеральный спонсор решил, что шарики это мило. Это ж пипец как мило. Особенно было мило попавшим, как и я, на задние ряды. Просто, блин, обумиляешься. Ибо не видно не фига. Мне кажется, фотографы и задние ряды мыслено благодарили Юлию Волкову, когда та попросила отпустить шарики и поотрываться ( под хиты Тату под фонограмму).
Еще из раздражающего - называние спонсоров после выступления каждого артиста. Я все конечно понимаю, что не просто так все собрались и, что судя по заполенности зала они явно не на кассе выехали, но блин.
Разогрев был, мягко говоря необычным. Во-первых, я узнала, что такой вид коллектива как бойз-бенд на просторах нашей необъятной Родины не вымер. (мне еще их название доставило,но если я тут негативно о них отзовусь - рискую быть заклеванной) и кавер-версии на хиты Евровидения прошлых лет ( во время которых мои уши хотели отделиться и надавать звукарю). А еще в полнейшем восторге я осталась от Zdob si Zdub. В живую они просто нереально круты. Затем была уже упомянутая мной Юлия Волкова, которая пропела хиты Тату, которые знают АБСОЛЮТНО все в нашей стране. Меня все равно дико радует, что песня про побег двух подростков из дома стала неофициальным гимном любой спортивной сборной России. И группа "ПМ". ( ох, не повторить бы шутку Павла Воли про еще одну букву), где я до сих пор помню слова "Девочки с Севера", что меня немного напрягло.
Но участники, как прошлых лет так и этого года порадывали, несмотря на то, что пели под минусовку, пели хорошо, и не сильно лажади. Запониллся участник от Черногории, которого стоящие рядом со мной пацанчики поприветствовали как : "О, Стас Михайлов!" Реально похож! Мне еще запомнилась представительница Мальты, которая просто ми-ми-ми этго года
И Великобритания, за которую я буду болеть в этом году. Они очнь и очень крутые. Правда, я настолько болельщик, что пару раз не узнала Алекса, который проходил мимо меня
Но они все равно очень и очень крутые
В целом, не смотря на очень фиговую организацию, что странно для пятилетнего мероприятия очень страно, злоебучие шарики, которые иногда заставляли поржать ибо получалось тело человека с головой шарика и упоминание стонсоров каждые пять минут, все было не так уж плохо. По крайней мере, музыкально никто особо не лажал и публика тепло встречала артистов.